Produto

< Voltar

ONIBIOTICO - antibiótico para fermentação

É um antibacteriano seletivo, extermina as bactérias sem agredir as leveduras. Produto aprovado pela farmacopeia americana, sem restrições para uso em Fermentação Alcoólica com secagem de levedo. O mecanismo de ação do onibiótico consiste na inibição da síntese da parede celular e ativação do sistema autolítico endógeno da bactéria, determinando sua lise e consequente morte. Atua também como inibidor das enzimas que fazem a ligação entre as cadeias peptídicas, impedindo o desenvolvimento da estrutura normal do peptidoglicano.

Benefícios do onibiótico.

  • Reduz a contaminação microbiológica.
  • Melhora o rendimento fermentativo.
  • Proporciona o aumento da viabilidade e brotamento.
  • Reduz perda de açúcares por ação bacteriana.
  • Não deixa resíduos no processo.
  • Baixo consumo e alto rendimento.

Aplicação e dosagem.

Onibiótico pode ser dosado continuamente no mosto, nas cubas e diretamente nas dornas de fermentação. Recomenda-se uma dosagem de 3,0 a 5,0 PPM.

 

Características típicas

Aspecto Pó bege claro
Densidade 0,6 a 0,7 g/cm3
Odor Característico
Solubilidade Solúvel em água e álcool
Embalagens Caixas de 5 kg

Estocagem e manuseio.

Onibiótico deve ser estocado em local coberto e arejado, longe de fontes de calor, mantendo as embalagens sempre fechadas. Ao manusear o produto, recomenda-se o uso de equipamentos de segurança, tais como: óculo panorâmico, mascara contra pó, protetor facial, botas de borracha, avental e luvas de PVC.

Dúvidas?

Consulte assistência técnica Onibras.

Tel.: (16) 3969-4957

Estas informações têm por objetivo orientar quanto ao uso correto de nossos produtos, ficando a Onibras isenta da responsabilidade pelo uso inadequado. A FISPQ deste produto encontra-se à disposição em nossa unidade Industrial.